Блог

19 сентября 2018

В Калуге прошла презентация Всероссийского конкурса «Сделай мир ближе!»

13 сентября 2018 года, накануне официального старта приема заявок на участие в Конкурсе «Сделай мир ближе!», в Калужском государственном институте развития образования состоялась первая презентация этого образовательного проекта.

Презентация прошла при поддержке Министерства образования и науки области и регионального института развития образования. Таким образом, Калуга стала первым регионом, присоединившимся к проекту. Открыл мероприятие Министр образования Калужской области Александр Аникеев. По мнению Александра Аникеева, «конкурс «Сделай мир ближе!» поможет учителям области, особенно тех школ, которые недостаточно оснащены учебно-исследовательским оборудованием, приобщить ребят к эксперименту, дать им почувствовать вкус новых открытий». «И мы надеемся, что благодаря, в том числе, практической работе с фолдскопами многие из ребят выберут для себя исследовательское будущее», - добавил он.

По словам министра, «область давно сотрудничает с Фондом «Вклад в будущее – инициатором проекта и конкурса «Сделай мир ближе»». «Участие в проектах Фонда для нас очень ценно, так как позволяет нашим школам улучшать образовательные результаты, развивать потенциал педагогов и материально-техническую базу образовательных учреждений», - добавил он.

О проекте и конкурсе также на презентации говорили главный редактор журнала «Химия и жизнь», научный руководитель проекта Любовь Стрельникова, директор проектов Фонда «Вклад в будущее» Екатерина Хаустова, сооснователь и технический директор Global Lab Арсений Лебедев.

За первые три дня с момента старта приема заявок на фолдскопы и участие в конкурсе учителя Калужского региона уже направили 55 заявок. Всего же организаторы получили почти 100 заявок от учителей страны.

В ближайшее время организаторы ожидают существенного расширения географии проекта. О своем желании участвовать уже сообщили ИРО девяти регионов. Среди них Ярославская, Астраханская, Новгородская, Новосибирская области. Организаторы рассчитывают, что география конкурса будет значительно шире.